www.39l.com

人教版四年级数学下册期中试卷及谜底
更新时间:2019-08-10

  人教版四年级数学下册期中试卷及谜底_四年级数学_数学_小学教育_教育专区。四年级数学期中试卷(人教版) (满分:100 分 时间:90 分钟) 姓名: 得分: 一、填空题。(每空 1 分,共 25 分) 1. 计较(270+770÷55)×19-10 该当先算(

  四年级数学期中试卷(人教版) (满分:100 分 时间:90 分钟) 姓名: 得分: 一、填空题。(每空 1 分,共 25 分) 1. 计较(270+770÷55)×19-10 该当先算( )法,最初算( 成果是( )。 2. 正在○里填上“>”“<”或“=”。 )法,计较的 2.05○2.50 4 千米 6 分米○4.6 千米 73.1○47.31 3.60○3.6 3. 125×13×8=13×(125×8)是使用了( )律和( )律。 4. 7.8,0.087,7.08,8.07,0.708 中,最大数是( ),最小的数是( )。 5. 一把椅子 34 元,一张课桌 166 元,学校买了 35 套桌椅(每套包罗一张课桌和一把椅 子),一共花了( )元。 6. 一个小数,整数部门是 100,十分位是 2,百分位是 9,这个小数写做( ),读 做( ),把这个小数切确到十分位上约是( )。 7. 一个两位小数近似到十分位约是 9.2,原数最大是( ),最小是( )。 8. 从一个标的目的最多能够看到长方体的( )个面。 9. 把下列三个算式归并成一个分析算式: 875-468=407 26×18=468 407+93=500 分析算式是 。(2 分) 10. 小数的性质:小数的末尾添上“0”或去掉“0”,小数的大小( )。 例如:0.70=( ) 105.0900=( )(这是小数的化简) 11. 欢欢到超市里买了一袋饼干,代价是一位小数,结账时粗心的收银员因为没有看到小 数点,多收了欢欢 46.8 元,饼干的准确价钱该当是( )元。 12.一个立体图形,从反面看是 要用( )个小正方体,最多用( ,从左面看是 )个小正方体。 ,搭成如许一个物体至多 1 二、选择题。(每题 1 分,共 10 分) 1. 大于 0.4 而小于 0.5 的小数有( )。 A.1 个 B.2 个 C.无数个 2.王阿姨 5 分打字 350 个,照如许计较,她打 840 个字需要( )分。 A.10 B.12 C.13 3. 下面各数中,读出两个“零”的是( )。 A.190.07 B.300.06 C.805.07 4.下列算式中,使用乘法互换律可使计较简洁的是( )。 A.64×101 B.125×66×8 C.352×5×3 5.下面说法确的是( )。 A.小数点左边的第二位是十分位 B.0.87-0.8=0.7 C.0.26 和 0.260 的计数单元分歧,但大小不异 6. 由 5 个小立方体搭成的立体图形,从反面看到的图形是 ,从左面看到的图形是 。这个立体图形是( )。 A. B. 7.正在小数 34.3 中,小数点左边的 3 是左边的 3 的( C. )倍。 A. 1 100 B.100 C.1000 8. 小青正在计较小数减法时,错把减数 20.2 当作了 2.02,成果获得的差是 32.6,准确的 差是( )。 A.14.42 B.18.18 C.34.62 9.买了一幅羽毛球拍和 6 个皮球,一共花了 68 元,一幅羽毛球拍 32 元,一个皮球 几多元?可列出算式( )。 A.(68-32)÷6 B.68÷6 C.68-32÷6 10.小军正在计较 60×(△+2)时,把算式抄成了 60×△+2,如许计较后,两个算式的结 果相差了( )。 A.58 B.62 C.118 三、计较题。(30 分) 2 1. 间接写出得数。(12 分) 37+173= 35×4= 125×8= 25×6= 120÷5= 36-8×2= 4×203= 56-(25+31)= 75-125÷5= 2.如何简洁就如何计较。(9 分) 285-74-26 65×142-42×65 100÷4= (24-8)÷8= 40+60×3= 3000÷125÷8 四、操做题。(8 分) 正在方格纸上画出从反面、左面和看到的图形。 五、处理问题。(36 分) 1.一辆货车给工地运沙,第一天运了 375 吨,第二天运了 316 吨,第三天运了 325 吨,第四天 运了 284 吨,这辆货车四天一共运沙几多吨? 3 2.玩具厂打算 5 天共出产 400 个玩具,现实每生成产了 85 个,现实每天比原打算多出产几多 个玩具? 3.一辆摩托车从甲地开往乙地,前 2 时每时行驶 60 千米,后 3 时每时行驶 70 千米。平均每时 行驶几多千米? 4. 客车、货车别离从相距 850 千米的甲、乙两地相向而行,客车速度是 90 千米/时,货 车速度是 80 千米/时,几小时后两车相遇? 5. 一个滴水的水龙头每天要白白华侈掉 12 千克水 ,一个月(30 天)华侈几多千克水? 一年(365 天)华侈几多千克水? 6. 两箱茶叶共 176 千克,从甲箱取出 30 千克放乙箱,乙箱的千克数就是甲箱的 3 倍。两 箱原有茶叶几多千克? 4 参考谜底: 一、填空题。 1. 除 减 5386 2. < < >= 3. 乘法互换 乘法连系 4. 8.07 0.087 5. 7000 6. 100.29 一百点二九 100.3 7. 9.24 9.15 8. 3 9. 875-26×18+93=500 10. 不变 0.7 105.09 11. 5.2 12. 4 6 二、选择题。 1.C 2.B 3.C 4.B 5.C 6.C 7.B 8.A 9. A 10.C 三、计较题。 1. 略 2.如何简洁就如何计较。 185 6500 3 四、操做题。 略 五、处理问题。 1. 1300 吨 2. 5 个 3. 66 千米/时 4. 5 小时 5.360 千克 4380 千克 6. 甲箱原有茶叶 74 千克,乙箱原有茶叶 102 千克。 5